Как организовать рабочее место где угодно


Когда у меня будет свой стол, тогда я буду торить каждый день! - говорила я себе.
⁃ Вот когда у меня будет своя мастерская, вот я тогда разойдусь!
⁃ А вот если у меня будет…


Так накапливаются материальные хотелки, и так я отдаляюсь от желаемой деятельности. Все время чего-то не хватает, или что-то (кто-то) мешает.  
 

Ой все! Идеальные рабочие места существуют только на пинтересте!  Хотя моя мастерская в Тюмени близка к идеалу, и даже порой фотогенична для того же пинтереста. Правда, если там ничего не трогать и ничего не делать. 


Частые путешествия, это не только кайф и море новых впечатлений. Это еще и непредсказуемое завтра, когда ты не знаешь где будешь ночевать и в каких условиях. 


Я пробовала ждать когда сойдутся все звезды и ко мне придет вдохновение и когда "вот мы найдем место с хорошим столом и светом…»
Так вот и сидела у разбитого корыта, тучи моего настроения сгущались и преобразовались в оттенки серой пейны вперемешку с сажей газовой. Звучит живописно, лирично, может быть. На деле я себя ощущала унылым говном, которое ничего не делает. 


Вуаля, и до меня дошло, делай что можешь. Нормально делай, нормально будет (с) Оказалось подойдет любая поверхность, даже собственные колени. На эскиз не нужно кучу времени, достаточно будет 15 минут. Можно ведь с пользой использовать время ожидания заказа в кафе, перелета в аэропорту, очереди в поликлинике. Потому что любая работа в основе своей строится из маленьких ежедневных шажочков, которые нам по силам.  
 

Маленький совет: если вы планируете работу вне насиженного гнезда, то составьте для себя минимальный набор. Что вам необходимо. Вот только то, без чего действительно не выйдет решить задачу! 


Для меня это любой клочок бумаги, телефон (в нем я записываю идеи) и что-нибудь пишущее. Это прям тотал минимум. Но если выделываться, я обычно беру скетчбук и пенал где живут: механический карандаш, красно-синий карандаш, точилка, ластик, пара линеров, ручка-кисть, запасные стержни для карандаша и бумажный скотч. 
В путешествии список пополняется ноутбуком и графическим планшетом.  
 

Рисовать в кафе это святое! :)

Самолет? Отлично! Зарисовки о Грузии. Рейс Москва - Тюмень


Можно бесконечно ждать идеальных условий. Важно быть благодарным за то, что уже есть. Спасибо что есть крыша над головой и руки из плеч. Добавим голову, стабильный интернет - жизнь прекрасна!  

 

Просто берись и делай. Здесь и сейчас.


Надеюсь моя подборка беспорядочного рабочего места вдохновит вас не откладывать идеи на завтра, и уж тем более не выжидать, когда звезды сойдутся