учимся у практиков на SkillShare

Сентябрь располагает к обучению, не так ли?) 

В прошлом году я сделала подборку познавательных ресурсов  для начинающего художника-иллюстратора 

 

Сегодня я хочу подробнее рассказать об online платформе Skill Share 

Skill Share это сообщество с образовательными классами по различным сферам творческого бизнеса - от продвижения личного бренда, до создания текстур в программе Adobe illustrator.

 

Возможность узнать профессиональные трюки и приемы многочисленных авторов. А если вы сами являетесь профи в какой-то сфере, то можете стать преподавателем записав свой класс, и зарабатывать благодаря своему опыту и знаниям. 

 

Философия проекта: "сокращение разрыва в получении профессиональных навыков и обеспечение универсального доступа к высококачественному обучению. Обучая навыкам, необходимым в завтрашнем мире, Skillshare дает людям возможность продвигать свою карьеру, улучшать свою жизнь и продолжать работу, которую они любят." (PS это мой вольный корявенький перевод  миссии компании, не без помощи гуглтранслит )

 

 

Удобно.

Думаю, вам очевидно преимущество online формата, но считаю не лишним повторить - возможность учиться где-угодно и тогда, когда вам удобно. Можно сохранить в закладку нужный класс прямо на сайте и вернуться к нему, когда захочешь.

 

Английский язык.

Если вы как и я, периодически порываетесь изучить/подтянуть свой английский, эта платформа для вас великолепное подспорье. Так как вся информация (очень наглядная ) на английском, то хочешь-не хочешь а приходится напрягать извилины и вникать. У меня по началу была сильная усталость, если смотрела больше двух курсов подряд, из-за большой нагрузки - новая информация + на английском языке. Зато, спустя 3-4 месяца, я отметила, как подрос мой уровень понимания на слух, да и лексический словарь расширился. 

 

Продолжительность мастер-классов от 20 минут до 1,5 часа -  это время, которое без проблем может выделить каждый, чтобы расширить свои знания и улучшить навыки.

 

Я пользуюсь им сама, сейчас у меня платная годовая подписка, которая себя окупила уже в первые пару месяцев. Приемы, которые я почерпнула в классах, помогли мне в реализации своих заказов по иллюстрации.  

Опытным путем я пришла к выводу, что самый эффективный подход - повторять за преподавателем не откладывая. Теория не работает, лучше сериальчик посмотреть в таком случае. Поэтому, сразу с подачей материала пробуем применить полученную информацию. Ощущения качественно другие, я сначала повторяю за тем что дает преподаватель, затем пробую делать что-то свое в этом ключе. 

Например, в  классе по ботанической линейной иллюстрации. После выполнения упражнений в классе, я делала зарисовки по своим фото-референсам из ботанического сада Пхукета. 

Еще маленький совет: иногда не так важно что именно делает автор курса, куда важнее КАК.

Какую программу выбирает, какие опции в ней использует, какой у него алгоритм обработки эскизов перед печатью, как смешивает краски. Любая мелочь, любая деталь может натолкнуть на идею как по новому решить привычную задачу. И это очень круто, одна голова хорошо а две -  вы и  сами знаете :) 

картиночки кликабельные, можете прогуляться.

Подводя итог, смело рекомендую обучающие классы Skill Share , можно воспользоваться бесплатным периодом. Переходите по моей реферальной ссылке ниже. Миллионы на меня за это не снизойдут, но какие то плюшки от ресурса будут. )

 

Учитесь, практикуйтесь, реализовывайте свои идеи! 

получить 2 месяца бесплатно