Что возьму с собой из 2017

Если Почта России считает, что предновогодние отправления до сих пор можно не доставить. То, я считаю, что подводить итоги года в конце января, тоже ок.  

 

Собственно, наибольшую важность 2017-ый принес мне как год познания себя, своих желаний. Я училась отличать свое от того, что в форточку надуло.

 

Сделала чек-лист значимых в моей жизни событий за прошедший период. 

По месяцам я выписала что и когда произошло и не забыла в этот раз проанализировать свои ощущения и выводы от событий и ситуаций. Будь то длительное путешествие на 3,5 месяца, или же комментарий в соц сети, который задел меня за живое. Чтобы воссоздать картину я использую архив фотографий в телефоне, а также файл в evernote куда я в течении года фиксировала какие-то моменты. Файл так и называется "Значимые события 2017 года"

 

Такой способ подводить итоги - фиксация личных событий и переживаний, кажется мне наиболее продуктивным, чем оглядываться по сторонам и пытаться влезть в чужой вагон, соревнуясь с чужими желаниями и амбициями.  

 

И вот что я думаю на этот счет: 

Сдается мне, что моя радость от того как прошел 2017 год, связана с тем как он начинался. А именно, в январе 2017 года я также провела анализ предыдущего периода (2016 года), также выписала значимые события и переживания. Нарисовала колесо баланса важных сфер жизни.  И самое главное - написала

чего я хочу достичь/сохранить/научиться/преодолеть за этот год

Фокус-покус! На самом деле, просто фокус - на важных для тебя жизненных аспектах очень здорово закладывает фундамент на весь год и больше. Это вектор движения. А  движение - это жизнь. 

 

Пользуясь случаем, еще раз хочу поздравить вас с Новым годом и пожелать, чтобы он был полон ярких событий, воспоминания о которых, будут вызывать улыбку на вашем лице, еще много-много лет! :)