Дневник памяти. Вдохновение travel book

Прокачу вас с ветерком на моей машине времени, пристегнитесь!

 

Дневники я веду лет с 7-8. Тяга к мемуарам меня захватывала в летние каникулы, когда меня со старшим братом передавали бабуле, через сутки езды на поездке, в село под Иркутском.

Я вдохновенно и скурпулезно писала в клетчатой тетради, с обложкой из синего дермантина: "...сегодня я встала в 8-20, бабушка уже успела подоить коров и они пасутся, а я только села завтракать. Потом мы пойдем к Леше и там будем играть целый день, потому что деда будет качать мёд..."

мне кажется я только что осознала, что по натуре я хронограф, а нифига не поэт или сочинитель фантазийных грез. Все понятно как "Раз-два-три" вот картошка, вот гуси которых я боюсь, по субботам баня.

 

Может быть, именно из детства у меня непереходящая слабость ко всякого рода блокнотам-дневникам, где можно фиксировать свои наблюдения и собирать сокровища.

 

Поэтому, когда через приличное количестов лет, мы отправились, с тогда еще будущим мужем и нашим другом в небывало-длительное путешествие на машине Тюмень - Италия, буквально выехав с курантами из 2011 года в 2012. Я нежно гладила переплет новенького Moleskine карманного формата и предвкушала какой красоты я в нем натворю. 

 

Ну я и натворила! Прототип дневника 8-летней Олечки, только коровки и деревенский быт сменились на Альпы и итальянские шале. Но хронографа из натуры просто так на джелатто не выманишь. Вернулась я домой с кучей впечатлений и куценькими заметками и еще более куцыми зарсиовкам, и от этого у меня осадочек остался. 

 

Ну что, прошло еще немного лет ( 5 лет если уважить внутреннего хронолога) и я уже значительно прокачана в своих творческих начинаниях, даже блог в интернете завела как большая. И мы собираем рюкзаки к новое большое путешествие.  Февраль 2017.

 

И что вы думаете, я же откопала свой молескин из того евро-трипа и решила дать ему вторую жизнь. 

Отсканировала все развороты со своими заметками что там были, распечатала их и где-то спрятала ( сегодня я бы хотела вспомнить куда) А потом виртуозно закрасила акрилом исписанные развороты, тем самым подготовила их художественно к дальнейшему заполнению и избавив себя от мандража чистого листа. 

И если с блогом в интернете я все еще учусь дружить на регулярной основе, то с тревелбуком у меня можно сказать зачет :)  Причем и бытовые моменты фиксировала и иллюстрации делать получалось. Во, вспомнила, осталось еще фотографии применить, потому что пока они так у меня и живут гигабайтами в облачном хранилище. ​

Я думаю было бы здорово тогда, перед первым путешествием потренироваться в оформлении блокнота, я бы с удовольствием покреативила в компании единомышленников и чтобы кто-то более опытный подсказал, как интереснее представить мою идею.

 

Ниже подборка примеров разворотов разных авторов. Вдохновляйтесь! Творите свою личную историю, не важно хронолог вы или поэт - способ самовыражения найдется для каждого :)