Дом, милый дом. Когда меняешь жилье каждые 1,5 дня.

На днях я вернулась из авто-вело-путешествия по странам балтийского побережья.

 

Мы проехали не по всему списку, ведь воды Балтийского моря омывают берега 9 стран. Зато теперь я могу отметить на своей личной карте перемещений Литву, Латвию и Эстонию.

 
Я должна предупредить сразу, в этой поездке я вообще ничего не делала из планирования, и не участвовала в бронировании чего-либо. Даже умудрилась разбиться на велосипеде за пару дней до выезда и играла в раненого капитана. Наш друг Паша придумал идею поездки и маршрут, муж Миша бронировал все квартиры на Airbnb.


Предупреждение номер два, я весьма щепетильно отношусь к подбору жилья, когда выбираю его сама и очень нервничаю чтобы всем в компании было хорошо, потому что комфортная атмосфера внутри команды это важно. 


Так вот, в это раз, умыв руки от планирования путешествия и прикинувшись бревном, я дала себе слово - принимать с радостью и благодарностью все что будет, каким бы это не было.

И вы знаете, мне почти удалось!


В большинстве мест мы останавливались на 2 ночи, чтобы не превратить поездку в бесчисленное собирание и разбирание своих пожитков. Даже из-за этого немного сменили маршрут и в итоге посетили меньше городов и стран чем могли бы впихнуть в 9 дней. Но тогда это была бы гонка, а не путешествие в удовольствие.  

 

Итак, хочу показать и рассказать где мы оставались на ночлег в этом путешествии. 
 

Вентспилс (Латвия)

нас встретила приятная женщина, короткая стрижка и русский язык с интересным акцентом. Сказала что тоже непременно идет на концерт группы BrainStorm ( вообще в Латвии это группа намбер ван!)  И этот концерт стал отправной точкой в построении нашего маршрута. 

 

Квартира просторная, две комнаты, есть рабочее место и кухня со всем необходимым. Приятный бонус в виде открытой лоджии, где мы чилили по вечерам, а утром завтракали.
И сама квартира уютная, находится немного на окраине, но для нас, велосипедистов это был даже плюс. До центра и набережной мы гонял через парк по велодорожкам. Кайф!  

 

Квартира в Вентспилсе

 

остров Сааремаа (Эстония)

Эстонский остров Саарема, город Курессааре - именно здесь я поняла какой будет дом моей мечты. Совпало все: размер, функциональность, наполнение. Светлый домик с мансардой, натуральные материалы, много света, техника вся современная.  В купальной зоне есть сауна - вот это было наслаждение после многокилометрового изучения окрестностей. 

 

Хозяева это сказки оказались ну такими душечками! Прям нимагу! Прощаясь написала им слезно-умилительный отзыв и обнимались от души когда прощались. 

 

домик в Курессааре

Лихула (Эстония)

Это местечко мы нашли уже в ходе путешествия, решили не задерживаться на безмятежном острове Сааремаа.

 

Забронировали на ночь квартиру у этого парня. Им оказался бодрый, седовласый, бородатый хозяин Кари - наш кумир по части готовности к экстренным ситуациям, погодным катаклизмам и вообще каким-бы то ни было условиям.

Очень логичная планировка всей квартиры.

У кровати упаковка беруши, с заботой о вашем сне.

В ванной аптечка, набор льняных и махровых полотенец, на любой вкус как говорится.

На кухне хозяйственная кофеварка на 10 человек, огнетушитель, на стене инструкция с телефонами хозяев, экстренных служб и пароль от вифи.

В зале матрасик для уплотнения дивана , опять же для комфортного сна, кому не достался семейный номер.

Балкон с «газоном» и скатертью в стиле кантри.

 

Проинструктировал парней где рыбу ловить, а  я осталась дома поработать и устроилась за широким столом на кухне.

 

Квартира Лихула

Рига (Латвия)

Апартаменты в старом районе недалеко (на великах) от исторического центра. Нас встретил аромат благовоний и шум стиральной машины.

Четко прослеживалась любовь хозяйки к индийской культуре. В комнате резные деревянные комоды, на стеллаже множество томиков о самопознании и про аюрведу. Вишенкой на торте стал пароль от вайфая GANESHA8.

 

Был один нюанс - нам троим там очень плохо спалось, Потому что, каким бы красивым не был интерьер, спать на старом продавленном раскладном кресле весьма болезненно для немолодеющего организма. И поскольку в вашем расположении только одна комната с микрокухней там же, я бы рекомендовала это жилье для одного, максимум двух человек.

 

Квартира в Риге  

Юрмала (Латвия)

Полюбопытствовали, что же это за на лакшери курорт наших эстрадных звезд и элиты КВН-а.

 

Сами жили скромно,  я прозвала этот вариант - гномий домик. Маленький, уютный, спрятанный в зелени сада. 

Лестница на мансарду внешне мила, но юзабилити хромает, как и я, после того как долбанулась об нее до искр из глаз.

Нашла невероятной красоты туалетную бумагу и специфически ароматную воду из-под крана. Говорят, Юрмала славится серными источниками, ничего славного я в этом не нахожу. 

Но в общем, домик прикольный, рядом есть столик со скамьями где уютно сидеть по вечерами.

 

Домик в Юрмале

 

 

Паланга (Литва)

Паланга - это заключительнапя ночевка в нашем путешествии. Ничего изысканного, обычная квартира, в типичном кирпичном  квартале , все по существу, без какой-либо милоты.

Видно, что эта коммерческая квартира для сдачи, поэтому какой-то теплой связи с хозяевами у нас не случилось; Ссылку на эту квартиру тоже оставляю, думайте сами, решайте сами, снимать или не снимать )))  

 

Квартира в Паланге

Поделитесь вашими домиками мечты, где довелось пожить, а то я уже папочку "Вишлист" сделала в своем профиле на Airbnb.