Как найти ночлег в маленьком городе?


Странный вопрос в 2018 году? 


Конечно в приложениях по бронированию гостиниц типа Booking.com или Airbnb и кучи других!

 
Все так, но есть нюанс: вы проехали 700 км по трассе, вас застает ночь и у вас нет бронирования. А судя по информации в вышеупомянутых сервисах, в ближайшем населенном пункте есть 1 гостиница с номерами от 5000 руб. 


А вы всего лишь хотели голову на подушечку на несколько часов приложить и ранним утром снова в путь. 

 

Я знаю еще один способ, как найти ночлег. Спросить. 

Я предположила, что в маленьком городе все друг друга знают, и люди не настолько испорчены цивилизацией как жители мегаполисов. 

 

- План такой: заходим в продуктовый и пристаем к продавцу или сотрудникам.  

Колесим по округе, решаем заехать в Магнит, выглядит магазин как в любом большом городе, не сельпо как я себе в голове рисовала.  Немного нервничаю, муж мою идею не особо поддержал, мы оба уставшие с дороги и уже начинали лезть друг другу под шкуру. Но также мне любопытно - жуть! ) Сработает или нет. 

В магазине шатаюсь между полками, набираю провизию и взглядом ищу жертву. Кассира сразу отмела, там поток и встревать между сотрудником и другими покупателями совсем не хотелось.

 

Очень важно правильно выбрать человека с которым вы планируете взаимодействовать.  У меня это понимание отложилось с тех пор как я читала  "Пес по имени Мани"  как научить ребенка обращаться с деньгами ( кстати, книга бы пригодилась и многим взрослым) Они пришли в банк, чтобы открыть счет. Герой рассказа объяснил своей попутчице, почему не стоит идти к пустому окошку с угрюмым мужчиной, а лучше подождать и обратиться к той доброжелательной женщине. По ней видно что она открытка к диалогу. 

 

И я выбрала. Женщину, которая неспешно и основательно  занималась раскладной какого-то добра из коробок  между рядами. "Извините, так мол и так, вечер застал нас в дороге, ехать еще далеко, может быть вы знаете кто здесь сдает квартиру или комнату на ночлег?" 

Моя просьба застала ее немного врасплох, видно  было что она переключается со своей волны. Сходу вспомнила гостиницу которую нам итак букинг показал задорого. Потом задумалась и не очень уверенно сказала что ее подруга сдает комнату в доме. 

 

​В итоге, человек проникся нашей ситуацией, позвонила подруге, нарисовала карту как до них добраться. Карта была не очень информативная, но не мешайте человеку делать добро со своими картами в телефоне, пусть рисует! Просто спросите после этого точный адрес.

 

 

Ночлег по ее рекомендации мы нашли. 
Хозяин простой доброжелательный семьянин пригласил смотреть футбольную трансляцию. Потому что каким бы маленьким вам город не казался, а чемпионат смотрят от Калининграда до Камчатки включая все населенные пункты между. 

 

А самое приятное в такой человеческой коммуникации, видеть живой интерес собеседника. Человеку важно чувствовать себя нужным и полезным.  Думаю, после нашей встречи, разговоров еще было на наделю, когда между делом  можно было козырнуть в курилке: « Я тут одним путешественникам давеча помогла…»