Как найти себя, других и вместе бить посуду

Возьмите две части любопытства, треть творчества, высокий  градус человеколюбия. Взболтать, но не смешивать! Получим авторский коктейль "Творческая экспедиция" 

 

Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок - мне петь охота,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали.

О, это про меня! А еще, мне очень интересно находить самородков-авторов, создателей мастерских,  и рассказывать вам о них. Узнавать больше о том, что движет этими людьми, что они находят в своем увлечении, почему это становится их главным делом. 

 

Надо отметить, что я не журналист и тексты не мой конек. Зато я рисую, давно и с любовью.

Поэтому, я выбрала технику скрайбинга (визуальные заметки), чтобы  рассказать  вам о героях Творческой экспедиции.

 

Сегодня пойдем в гости в мастерскую авторского стекла  «KönigsGlas»

Знакомьтесь, это Женя и Женя ) В прошлом юристы, а ныне большие выдумщики и увлеченные художники стекольного дела. 

 

Мы сошлись в Instagram на почве любви к Калининграду. Они семьей уже больше шести лет ездят в этот город и не перестают им вдохновляться. 

 

 Кстати,  знакомство с техникой фьюзинга состоялось в одной из этих отпускных поездок. В 2015 году уехали на 1,5 месяца. Хотели сбежать из холодного лета, а оказалось приехали в... холодное лето. 

 

Все время были дожди, солнце появлялось редко. Я подумала, надо чем-то заняться...

Погода не баловала теплом и Женя с детьми пошли в краеведческий музей. Там проводили мастер-классы по рисованию. Уже в холе музея, ее внимание привлекла стеклянная рыба. Сотрудница рассказала, что есть и такие мастер-классы, дала телефон преподавателя.

Мастером оказалась художник Игумнова Людмила Мансуровна

Вернулись домой, оба окрыленные и полные вдохновения. Привезли кучу поделок из продуктивного отпуска. Настолько они полюбили работу со стеклом, что было решено поехать поучиться и открыть собственную мастерскую. 

Летом в Зеленоградске узнали про это красивое занятие, осенью поучились в Екатеринбурге и уже в декабре состоялся первый мастер класс в Тюмени. Вот это я понимаю, творческий подход!

Во время нашей встречи ребята рассказали о своей любви к стеклу, какие есть техники, инструменты, нюансы. 

Знаете, вот я сразу ощутила жирный минус всей этой затеи заглядывать за кулисы творческих мастерских - мне сразу все надо, немедленно! Я хочу все эти стеклышки, палочки, инструментики, горшочки! Печку пожалуй не хочу, шибко громоздкая.

Хорошо, что свое любопытство можно с лихвой удовлетворить на мастер классах. В мастерской проходят семейные, детские и индивидуальные мк. Выбирай на свой вкус и цвет :)

А вы знали что обычное стекло не подойдет для ювелирных дел, да и для декоративных работ тоже?  Стекло нужно особенное, способное выдержать высокую температуру от 600 градусов.

 

Сырье для творческих стекольщиков изготавливают в Германии, Чехии и в США. А еще, бывает космическое стекло - с добавлением минеральных солей. Этот вид материала изначально создавался для нужд космической промышленности. 
Представляете, носить кусочек космоса на своем запястье?! Ну ладно, не космоса буквально, но я теряю самообладание при виде этих переливов. (мне отчаянно не хватает эмодзи, кажется это диагноз )

Теперь я с умным видом могу рассуждать о тиффани и лэмпорке. А поумничать я люблю. 

Самое классное, о чем мне рассказали Женя и Женя, то, какое это счастье - получать искренние слова благодарности.  

Когда видят счастливые глаза детей, от того, что  стеклышки превращаются в цельный образ. Когда звонит заказчица и восторженно благодарит, как точно был подобран оттенок сережек. Когда приходят на мастер классы большой семьей: от малышей до бабушек и дедушек. Когда хохоча и споря, мастерят общую поделку. 

 

Я так за них рада! Желаю процветания и роста их звонкому делу!

Интервью моими глазами и руками

Теперь у меня есть бутылочка для всяких вкусняшек, которые долго там не задерживаются )

Друзья, расскажите мне об интересных проектах. Хочу явки-пароли!  Кто знает, может следующим героем творческой экспедиции станет кто-то из ваших друзей :)