На память. Мой апрель.

Якорь дня - маленькие зарисовки о каждом прошедшем дне.

Так, я с легкостью могу воспроизвести что происходило со мной интересного и любопытного. Из этих маленьких якорей получается интересная лента событий, которые хочется сохранить в памяти.

Два первых и два последних дня апреля застали меня в путешествии, забавное совпадение.

На начало месяца пришлось завершение поездки в Италию, главная цель которой выставка детской книжной иллюстрации Bologna children's book fair .

 

1 и 2 апреля я провела в Пизе, куда добиралась из Болоньи, с помощью сервиса BlaBlaCar. Водителем оказался инженер Фабио, который по дороге рассказывал какое его любимое блюдо (Мортадээлла!) и попутно научил паре итальянских жестов, ведь жестикуляция это неотъемлемая часть коммуникации в повседневной жизни итальянца. А когда мы забрали по пути его девушку и они начали болтать на итальянском как у кого прошел день, я просто растаяла в пассажирском кресле и глупо-глупо улыбалась. Говорят как песни поют, так мне нравится итальянский язык! Хочу понимать и говорить по итальянски, английски и еще паре-тройке языков. Вложите мне, пожалуйста эти знания в голову, мне кажется полиглоты это маги, не меньше! 

 

В Пизу, кстати, я поехала,  чтобы оттуда экономно улететь и неэкономно пожить. Аренда аппартаментов съела всю выгоду от перелета Пиза-Гданьск за 9 €

Неоспоримый плюс этой затеи - я гуляла по весенней солнечной Пизе и имею в своем фото-архиве селфи с "башней на ладошке" 

Главное открытие месяца - у меня все-таки аллергия. Пришлось мириться с этим фактом и на осень запланировано обследование и лечение в центре иммунологии (я правда еще не знаю точно в каком, поэтому буду рада рекомендациям, география не принципиальна) сезонный полиноз, будь он не ладен. Выбил меня из спортивной колеи и в целом из полноценной жизни. 

 

А до этого я считала, что дело в климате Тюмени и просто он мне не подходит. Шах и мат, это я не подхожу ко многим климатам, поскольку даже в Италии у меня началось подозрительно похожее на аллергическое чихание, а по возвращению в Калининград аллергия "расцвела" во всей красе :) Так что, лучшие друзья девушки это антигистаминные.

В этом месяце в полной мере раскайфовалась от велосипеда, мы уже с ним одно целое, кое-кто практически перестал ходить пешком. Не будем показывать пальцем.

Приезжала в гости мамуля, был у нас трехдневный марш-бросок по красивым местам и окрестностям. Если вы первый раз приезжаете в Калининград, то камон! Три дня это очень мало, на мой взгляд минимум это пять, чтобы осмыслить впечатления. 

Завершился мой апрель небольшим авто-путешествием в Польшу. Приезжали друзья в гости - хороший повод арендовать авто и покататься по Калининградской области, а после съездить в "соседний" Гданьск.  Это по мнению туристических источников Жемчужина Республики Польши.

Исторический центр и правда красивый, зеленый и ухоженный. Особенно это восхищает, после просмотра архивных фото 1947-1948 гг город был превращен в руины после второй мировой войны. В Гданьске есть большой музей, который так и называется Музей второй мировой войны.
Билеты в него лучше покупать заранее на сайте, а то будете как мы. На даты нашего пребывания, не было свободных билетов. Так что, эту культурную достопримечательность запланировали на следующий визит.

Нам удалось посетить музей Европеской солидарности, мне очень понравилось как сделана навигация и оснащение экспозиции, прямо восторг. Ты ходишь автономно с аудиогидом, который считывает твое местонахождение и ведет тебя по выставке на родном языке.
 

Интересно, как прошел ваш апрель? Каким будет мой май?