

Эмиль Малджанов — основатель проекта коворкинг Мультиспейс:
1. «Стратегия голубого океана» / В. Ким Чан, Рене Моборн / эту книгу Эмиль горячо рекомендовал начинающим предпринимателям и тем, кто находится в поиске своей ниши. Авторы книги дают нестандартное видение задачи и поиск решений. О «голубом океане» я слышала ранее, еще в пору работы в корпоративной сфере. Рада что она вновь всплыла на этой встрече. В моих планах ее прочесть, потому что я люблю свежие идеи и творческий подход 🙂
2. «Атлант расправил плечи» / А. Рэнд / посыл состоял в том, чтобы не поддаваться массовой истерии на счет книг «которые перевернули мир». Соглашусь с предыдущим оратором, что этот трехтомник весьма неоднозначного утопического посыла, читала. Если время позволяет — прочитайте и делайте собственные выводы.
3. «Лондон по Джонсону» / Б. ДЖонсон / эта книга действительно новинка для меня, не слышала о ней ранее. Это история о градоначальнике Лондона , о его подходе к управлению и жизненной философии. Книгу добавила в риддинг-лист прямо на встрече.

Следующей выступала казахстанская писательница Мадина Байболова. Она рассказала о книгах, которые повлияли на ее личное развитие:
1. «Правила» / Д. Кэнфил / Реальные и четко сформулированные законы достижения успеха — 64 правила, с которыми в вашей хаотичной жизни наступит полный порядок, на случай если у вас с этим проблемы 🙂
2. «Проект счастье» / Г. Рубин / эту книгу я прочитала и писала об этом в отчете за февраль. По-прежнему горячо рекомендую!
3. «7 навыков высокоэффективных семей» / С. Кови / мне кажется многие знакомы с трудами господина Стивена Кови, я его «7 навыков высокоэффективных людей» периодический перечитываю или слушаю в аудио версии. Про семью думаю тоже для многих актуально, ведь чаще всего, когда мы пытаемся играть роль «я совершенство» , от этого часто страдают самые близкие люди. Давайте жить дружно! 🙂

Завершал встречу третий спикер — актер и певец Ерлан Малаев. У меня не вышло взаимопонимания, потому что я не говорю и не понимаю по казахски (:
А вообще, формат мероприятия мне пришелся по душе, с удовольствием посещала бы подобные в родной Тюменюшке 🙂